人民网>>潍坊>>新兴工业

雷沃谷神CR3D玉米机新“装”上阵

2015年07月29日09:42    来源:人民网    手机看新闻
雷沃谷神CR3D玉米机。
雷沃谷神CR3D玉米机。

人民网潍坊7月29日电 丰收的田地刚刚欢送了大胜而归的雷沃谷神小麦机。转眼间,新生的玉米也已高过了肩胛、攀向眉头。去年秋收胜景仍旧历历在目,尤其是在中原大地上大放光彩的雷沃谷神CR3D自走式玉米收割机,今年经过全新升级后推向市场,再度成为炙手可热的一款“明星”产品。

记者了解到,2014年初入市场的雷沃谷神CR3D玉米机销量过万,奠定了其在中原秋收的霸主地位,精短的车身在小地块里游刃有余,其收割的高效率与操纵的灵活性无一不获得了广大机手的认可。

到底在哪些方面进行了升级呢?据了解,2015版的雷沃谷神CR3D玉米机给人最直观的改变,就是琉璃黑色圆弧驾驶室,新换代的驾驶室是整体框架式结构,内部自带驾驶室地板,同时换挡、操纵箱、主离合操纵箱都增加了高效能密封胶板,此设计整体的提升了驾驶室的密封性能,不仅使行驶及作业过程中的噪声分贝大幅度降低,而且整个驾驶室在工作过程中的清洁度更是不可同日而语;另外,驾驶平台也更改了框架结构,驾驶台与驾驶室联接处采用了悬浮减震胶垫,增加了整车的减震性能。尤其是采用圆弧型的前风挡玻璃,将左右前立柱后移,不仅增加驾乘视野,流线的造型更显高端大气;而去年跨区机手们热切期待的副驾驶椅,也在2015版的驾驶室内得到体现。

当然,仅仅升级下机器外观,肯定满足不了日益成熟的客户,尤其是中原各地收获季玉米的干湿程度有异,不同玉米品种的剥皮难易程度也不同,因此2015版雷沃谷神CR3D玉米机着重提升了剥皮机和压送器的配置。针对青湿作物以及例如乳熟期的郑单958、隆平206等难剥皮的玉米品种,2015版雷沃谷神CR3D玉米机剥皮机由3组剥皮辊升级为4组剥皮辊,且剥皮辊采用了大螺距的深花纹鱼鳞辊,胶辊螺距升级为2014版的两倍,大螺距的深花纹鱼鳞胶辊加大了对玉米苞叶的抓取力,更容易剥净青湿型玉米;同时压送器由叶轮式压送器升级为全星轮压送器,新压送器不仅靠叶轮重力对果穗压送,而且对玉米苞叶有揉搓作用,助力剥皮,剥皮速度相对于2014款产品提升了三成有余,收割效率也大大得到提升。

另外,对于完熟期及易剥皮的玉米,2015版雷沃谷神CR3D玉米机的压送器星轮则改为上下可调的结构,机手完全可以根据不同收获区域玉米的不同品状,自由调节压送器的压紧程度,改变完熟期玉米剥皮时的玉米籽粒啃咬及掉籽粒状况,且2015版的剥皮机配备了剥皮调速的链轮,对于跨区作业具有良好的适应性。

不仅如此,除了驾驶室及剥皮性能的升级革新,2015版雷沃谷神CR3D玉米机还重点对于摘穗、还田、籽粒回收和清选等各方面性能进行了提升。今年秋粮收获季快要来临,经过升级后的雷沃谷神CR3D玉米机在作业中表现如何,让我们拭目以待。(张丽媛 姚彬)

雷沃谷神CR3D玉米机。
雷沃谷神CR3D玉米机。
分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖