人民网>>潍坊>>领导声音

刘曙光:坚持需求导向问题导向切实为企业发展解决实际困难和问题

2015年07月14日14:14        手机看新闻

7月13日,市委副书记、市长刘曙光主持召开座谈会,专题研究解决部分企业发展中遇到的困难和问题,要求各级各有关部门要以“三严三实”专题教育为动力,切实转变作风,强化服务意识,强化要素保障,全力为企业健康运行营造良好发展环境。市委常委、常务副市长邹庆忠,市直有关部门及高新区、坊子区主要负责人等参加会议。

座谈会上,盛瑞传动、福田雷沃、北汽福田、康华生物等企业负责人汇报了当前企业生产经营情况和在土地、资金、科技研发、市场拓展、产品配套等方面存在的问题和困难;市发改委、市经信委、市财政局、市国土局、市规划局、市卫计委等部门结合自身职能,提出了解决问题的意见和建议。刘曙光认真听取大家发言,就相关问题与大家进行了深入研究和探讨,对企业提出的问题现场进行协调解决。他要求相关部门要逐一列出问题清单,严格落实责任,提高办事效率,强化协调配合,在依法依规的前提下加快解决企业发展难题。

刘曙光强调,企业是市场经济的主体、创造社会财富的主体,也是促进产业转型发展、保持经济持续健康发展的主力军。当前,我们面临着稳增长、调结构的双重任务。实现稳增长、调结构任务目标,首要的是要促进企业健康运行、持续发展。各级各部门要切实把稳企业作为稳增长的关键措施,把帮助企业解决难题作为工作的重要着力点,进一步增强服务意识,把服务企业的各项工作做实、做好、做到位,为企业发展创造良好环境。要完善服务机制,坚持问题导向、需求导向,及时准确了解企业运行中的需求,加快完善提升企业需求动态数据库,形成更好服务企业的动态机制,为企业发展提供精准服务。要加大问题会商协调解决力度,落实责任,通力合作,早办、快办,着力帮助企业破解制约发展的瓶颈难题,充分释放企业的发展潜力和活力,促进企业持续健康发展,为稳增长、调结构提供有效支撑。(记者 张秋德)(原载潍坊日报)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖