人民网>>潍坊>>社会生活

潍坊银行:提出申请当天拿到贷款成现实

2015年06月01日19:11    来源:人民网    手机看新闻
活动现场
活动现场

人民网潍坊6月1日电 5月31日,适逢潍坊银行微小金融事业部成立五周年纪念日,潍坊银行举行移动微小金融服务平台线上业务启动仪式,展示发布了该行自主研发的移动微小金融技术,以及该技术给我们的现实生活带来的诸多变化。

发个申请便有上门服务 一天即可拿到银行贷款

在这种移动微小金融服务平台的支持下,客户通过电话、网站或者微信发送一个贷款申请,便会有附近的潍坊银行微小金融事业部客户经理通过平台接收并上门服务。这些“找上门”的客户经理通过手持的移动终端,可以完成开户、发卡、贷前调查等诸多工作,然后通过网络,将现场采集的数据资料发送回总部后台。贷款的审批流程将在后台进行,最快的情况下,可能客户经理还没有离开,贷款已经完成审批,客户就可以办理出账手续拿到贷款了。

潍坊银行微小金融事业部市场管理部总经理刘莹莹介绍说,之所以实现如此惊人的效率,是因为潍坊银行建立了成熟的行业模型,只要客户经理填写少量的数据后即可自动出具审批建议,因此后台审批效率有了巨大提高,从而实现了一天发放银行贷款。“随着行业模型的逐步丰富以及配套措施的进一步完善,将来我们的大部分客户可以用刚刚开办的银行卡直接收到我们发放的贷款,连银行网点都不需要来了,实现足不出户,当天收款。”

五年从无到强 移动微小金融服务平台是3.0版本

在活动现场,有一位来自德国储蓄银行国际合作基金会的专家张腾,他全程参与了潍坊银行微小金融事业部的成立及前期运作。据他回忆,潍坊银行在2010年5月与德国储蓄银行国际合作基金会合作创建了全市首家也是唯一一家专门从事微贷业务的银行机构——潍坊银行微贷中心,这就是潍坊银行微小金融事业部的前身。

到2010年末,新成立的“微贷中心”资产规模达到0.3亿元,算是在潍坊破土发芽,验证了“微贷”技术可以在潍坊落地生根。五年时间过去,今天的潍坊银行微小金融事业部作为一家持牌金融机构,已经累计为2.1万户个体工商户和微小企业发放贷款53亿元,存量贷款余额20亿元。

“从依靠德国技术建立微贷中心,到离开德国专家的指导自主改进微贷技术,建立符合潍坊实际情况的贷款流程及产品池,再到今天提供微小金融综合服务,自主研发上线移动微小金融服务平台,潍坊银行的微小金融服务已经全面升级到3.0版本。”潍坊银行微小金融事业部总经理郑友坤介绍说。前面提到的快速、便捷活动银行账户及贷款,只是移动微小金融服务平台的小部分功能,依托这个平台的强大功能,客户可以享受到开立POS机、电子银行,购买理财、基金等金融产品,以及实施对账等各类综合金融服务。(唐锋)

潍坊银行闫红兵行长和微小金融事业部优秀客户代表、优秀客户经理代表共同点亮移动微小金融服务平台启动球
潍坊银行闫红兵行长和微小金融事业部优秀客户代表、优秀客户经理代表共同点亮移动微小金融服务平台启动球
移动微小金融服务平台展示
移动微小金融服务平台展示
分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖