人民网>>潍坊>>鸢都商界

潍坊安丘工行国际业务服务能力快速提升

2015年05月18日16:02    来源:人民网    手机看新闻

人民网潍坊5月18日电   今年以来,工行潍坊安丘支行紧跟市场客户“走出去”发展步伐,以建设区域内一流国际业务支行为目标,不断加快推进国际业务发展,取得了显著发展成效。一季度累计实现跨境人民币结算量1.96亿元;实现国际结算量1.6亿美元;办理国际贸易融资3200余万美元。此外,海外代付、风险参贷、国际保理、网银结售汇等国际业务新产品均得到了快速发展,国际业务服务能力显著增强。

积极开展拓户营销,深挖国际业务发展资源。今年以来,该行在充分调查研究的基础上,制订出台了国际业务专项发展实施方案,并在全行组织开展国际业务专项竞赛活动,对辖内优质进出口企业目标客户进行深入分析对接,全力跟进服务营销,上半年共拓展外汇客户20余 户。

充分发挥产品优势,推动国际业务快速发展。对辖内重点外汇进出口企业进行深入市场调研,摸清主要外汇企业的进出口结算方式、境外客户情况等,将工行国际业务产品与企业生产经营实际有效对接,积极争取上级行业务、资源支持,为重点外汇企业量身制定服务方案,上半年创新办理结构性出口代付、风险参贷等1900余万美元,实现了银企合作双赢。

全力做好客户服务,及时解决企业发展问题。对优质外汇进出口企业实行客户经理跟进负责制,及时了解企业经营发展外汇资金难题,第一时间向上级行进行反馈汇报,通过行内业务交流分析方式寻找帮助企业解决业务发展难题途径,全力做好客户服务维护,不断提升国际业务客户忠诚度与贡献度。(王宝臣)

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖