人民网>>潍坊>>潍坊要闻

“齐派”传人王明学国画小品展在潍坊开幕

2015年05月08日16:04    来源:人民网    手机看新闻

人民网潍坊5月8日电 (王振营 罗富东)5月8日上午,齐白石再传弟子——王明学国画小品(潍坊)展,在山东可林奇文化艺术创意园隆重开幕。

此次画展由中国齐白石艺术研究会、中国齐白石文化艺术研究会、中国书画家联谊会、潍坊报业集团、潍坊广播影视出版集团、潍坊市文联共同主办。省市老领导王树芳、任柏榴、隋华堂、刘洪请、孙守伏以及有关部门领导出席开幕式。潍坊市委宣传部副部长、潍坊报业集团党委书记、董事长、潍坊日报社社长齐延升代表主办单位致贺辞,潍坊医学院原党委副书记、市老年书画研究会常务副会长王海亭讲话,坊子区委常委、宣传部长江波主持开幕式,200多名嘉宾参加了开幕式。

潍坊市人大常委会副主任李世光,潍坊市政协党组副书记、副主席刘伟参观了展览。

王明学,山东临朐县人,系国画大师齐白石再传弟子。现为中国齐白石艺术研究会理事、中国齐白石文化艺术研究会理事、中国(湘潭)齐白石研究院研究员、中国书画家联谊会会员、中国老年书画研究会会员,山东省美术家协会会员、潍坊市美协顾问。这次展出的近百幅国画小品,构图严谨,笔墨简约,挥洒自如,朴实生动,小中见大,趣意犹新。其中,《群龙挺进畅想图》三十米手卷,遵白石老人“视虾为龙”之题言,求大势,巧夸张,龙飞凤舞,活龙活现,具有天人合一、江河湖海任其行的时代气息,给人以奋斗向上的畅想与力量。这些作品的精制,是作者“小品”画风的成功探求,是他绘画史上一次新的突破与飞跃,也是他踏入“古稀”之年绘画新成果的展示与奉献,为潍坊市文化艺术的繁荣和中国画都的构建增添了光彩。

王明学不仅是知名画家,也是知名作家,他先后出版了多本文著和多册画集,颇有影响。他曾在北京、潍坊等地举办过文著书画作品展5次,接受过中央电视台、中央数字电视、山东卫视、人民网、新浪网、中国书画报等多家主流媒体专访报道,其扎实的绘画功力和大气、豪放、韵味生动、精到的作品,受到广大观众热情赞赏和收藏爱好者的青睐,已被美国、日本、新加坡、菲律宾及台湾、香港等十多个国家和地区政要或友人珍藏。

分享到:
(责编:杨文鹏、王鑫福)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖