人民网
人民网>>潍坊>>潍坊要闻

潍坊将制作全国首部城市儿童动画教育系列剧

来源:人民网    2014年10月31日17:33

潍坊将制作全国首部城市儿童动画教育系列剧
下一页

人民网潍坊10月31日电 (武文惠)10月31日,由中动集团与潍坊学院联合开发的《唯唯芳芳的故事》启动仪式在潍坊学院图书馆汇报厅举行。发布会分为“唯唯芳芳的故事启动仪式”和“城市动画教育探索之路论坛”两部分。 潍坊市领导、市教育局领导、潍坊学院领导及学生、各大高校代表、媒体界嘉宾以及中动集团领导及员工近500余人出席了此次新闻发布会。

《唯唯芳芳的故事》以“潍坊”的谐音取名,虚拟了唯唯(男孩)芳芳(女孩)两个主角,并以他们为核心展开一系列教育故事,把儿童教育和地方特色文化相结合,以形象生动的动画形式,寓儿童教育于文化娱乐节目之中。故事有多个系列,涉及传统文化教育、素质教育、科技教育、城市文化与生活教育、名人传记等题材,将陪伴潍坊的少年儿童共同成长。

《唯唯芳芳的故事》是专为广大青少年儿童打造,把儿童教育和地方特色文化相结合,以形象生动的动画形式,寓儿童教育于文化娱乐节目之中的一部城市儿童动画教育系列剧。

【1】【2】【3】【4】

(责编:杨文鹏、王鑫福)